Цензор.НЕТ

12.05.19 12:22

Российские оккупанты сосредоточивают тяжелую технику возле линии разграничения на Донбассе. КАРТА

Вооруженные формирования РФ сосредоточили десятки танков, гаубиц и ЗРК с нарушением линий отвода и постоянных мест хранения.

террорист,боевик,наемник

Об этом украинская сторона Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК) сообщает на странице штаба операции Объединенных сил в Facebook, информирует Цензор.НЕТ.

По данным отчета Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, 4 мая на основе данных воздушного наблюдения выявлено наличие 14 реактивных систем залпового огня на так называемом полигоне рядом с населенным пунктом Миусинск.

Также представители СММ обнаружили вооружение, размещенное за линиями отвода, но за пределами выделенных мест хранения на неподконтрольных правительству районах. В частности, зафиксировали наличие 12 танков на полигоне недалеко от населенного пункта Шимшиновка, 12 танков, 7 самоходных гаубиц и 13 буксируемых гаубиц, а также 3 зенитных ракетных комплекса на полигоне вблизи Миусинска и 24 танка на полигоне возле населенного пункта Круглик.

Читайте на Цензор.НЕТ: Противник за минувшие сутки 11 раз атаковал позиции ОС: ранены двое бойцов, уничтожен один наемник

Кроме того, 7 мая на полигоне недалеко от населенного пункта Покровка восточнее Донецка международные наблюдатели зафиксировали не менее 5 танков T-72.

"Украинская сторона СЦКК отмечает, что вооруженные формирования Российской Федерации в очередной раз демонстрируют стойкое нежелание соблюдать Минские договоренности, откровенное игнорирование взятых на себя обязательств в рамках Трехсторонней контактной группы по отводу тяжелого вооружения по всей линии разграничения сторон", – сказано в заявлении.

Также на Цензор.НЕТ: Террористы в соцсетях пишут о 9 ликвидированных российских наемниках 7 мая, - блогер Necro Mancer

Российские оккупанты сосредоточивают тяжелую технику возле линии разграничения на Донбассе 01

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику