Цензор.НЕТ

19.11.14 15:19

Захарченко в интересах Януковича разработал план смещения предстоятеля УПЦ МП митрополита Владимира, - ГПУ

Бывший министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко в интересах экс-президента Украины Виктора Януковича разработал и воплотил план смещения с должности предстоятеля Украинской православной церкви Московского патриархата митрополита Владимира (Сабодана).

Об этом во время круглого стола в Киеве по поводу расследования преступлений против участников акций протеста с ноября 2013 года по февраль 2014 года сообщил заместитель генерального прокурора Олег Залиско, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"Захарченко, действуя в интересах Януковича, разработал план смещения с должности Владимира (Сабодана)", - сказал Залиско.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В УПЦ МП подтвердили шантаж Януковичем митрополита Владимира

По его словам, в этот план были вовлечены заместитель Захарченко Виктор Дубовик, тогдашний начальник столичной милиции Валерий Коряк и ряд других лиц.

Как отметил представитель Генпрокуратуры, в частности вследствие действий правоохранителей митрополит Владимир в течение 179 суток находился под слежкой и фактически был лишен возможности свободно передвигаться без контроля со стороны правоохранителей.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику