Цензор.НЕТ

13.05.19 18:08

Строительство мемориала Небесной Сотни прекращено на неопределенный срок

Техника уехала с ул. Институтской. Часть улицы ограждена забором, но работы не ведутся. Активисты инициативы "Сохранить Институтскую" продумывают способы не допустить строительства.

Строительство мемориала Небесной Сотни прекращено на неопределенный срок

Сейчас строительные работы не ведутся, также нет рабочих и техники. Часть улицы огорожена забором, однако вход на улицу не перекрыт. Об этом Цензор.НЕТ сообщает со ссылкой на "Укринформ".

"Транспорт уехал час назад, как начали сходиться журналисты", – сказала представитель инициативы "Сохранить Институтскую" Алина Боднар.

При этом она подчеркнула, что вопрос не в том, чтобы остановить строительство именно сегодня. "Сегодня мы останавливаем, а завтра или ночью они могут приехать снова. Сейчас приедут родственники (Героев Небесной сотни. – Ред.), кто сможет, адвокаты из совещательной группы, ведущие дела Майдана, чтобы именно договориться: какие дальнейшие действия, что делать, потому что все рассчитывали, что 20 мая суд будет по наложению ареста, и здесь никаких работ не будет. Все на это рассчитывали. А сейчас получается, что надо искать какие-то пути, чтобы что-то сделать, чтобы не дать просто технике снова заехать и перерыть улицу", – сказала Боднар.

Читайте на Цензор.НЕТ: На аллее Героев Небесной Сотни стартовали работы по строительству Мемориала. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

Как ранее сообщал Цензор.НЕТ, сегодня, 13 мая, в центре Киева на Аллее Героев Небесной Сотни стартовали работы по сооружению Национального мемориального комплекса Героев Небесной Сотни - Музея Революции. На место работ прибыли министр культуры Евгений Нищук и директор Музея Революции Достоинства Игорь Пошивайло, которые отметили, что по их информации правоохранители уже завершили проведение всех экспертиз и проведение строительных работ согласовала замгенпрокурора Стрижевская.

Также на Цензор.НЕТ: Работы на Институтской начались без ведома следователя и прокурора, - Горбатюк

При этом начальник управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк заявляет, что работы по сооружению Музея Революции Достоинства начались без ведома следователя и прокурора, а следственные эксперименты до сих пор продолжаются и должны продолжаться еще не менее 2 недель.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику