Цензор.НЕТ

19.11.14 16:17

Киев потратил зарплаты бюджетников на содержание чиновников, - Минфин

Киевская городская Рада увеличила расходы на содержание местных чиновников вместо того, чтобы выплатить зарплаты работникам бюджетной сферы.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом на заседании правительства в среду заявил министр финансов Украины Александр Шлапак.

"Городской совет недавно принял решение, которым почти в четыре раза увеличивает расходы на содержание органов местного самоуправления, обратите внимание на цифру - 480 млн грн. Как раз те средства, которых очень не хватает на лекарства и на все остальное", - отметил министр.

По его словам, это не первоочередные расходы. Это тоже важно, "но, если не хватает на зарплаты, на гемодиализ и другие вещи, можно потерпеть с этими (незащищенными. - Ред.) расходами", - заметил он.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Кличко просит у Кабмина дополнительное финансирование для Киева: Дефицит горбюджета 1,7 млрд грн. Эти деньги нам крайне необходимы

Шлапак напомнил, что правило первоочередного финансирования защищенных расходов Кабмин утверждал в постановлениях и довел до местных советов. "У вас есть потенциальная задолженность по таким (защищенным. - Ред.) статьям, не тратьте, пожалуйста, средства на другие, не первоочередные расходы", - призвал министр.

"Разберитесь с тем, что происходит в городе Киеве", - обратился он к мэру Киева Виталию Кличко, который на этом же заседании заявил о задолженности города перед киевскими бюджетниками и поставщиками лекарств.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Минфин хочет создать свободную экономическую зону на Донбассе

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику