Цензор.НЕТ

13.05.19 20:14

Россияне искусственно задерживают судна в Керченском проливе в среднем на 40 часов, - журналист Клименко. ИНФОГРАФИКА

Продолжительность искусственной задержки судов в Керченском проливе, следующих в/из Мариуполя и Бердянска, по сравнению с мартом, выросла почти на 58,5%.

море,рф,азовское,корабли

Об этом сообщил на своей странице Facebook глава наблюдательного совета Майдана иностранных дел Андрей Клименко со ссылкой на данные Мониторинговой группы "Майдана иностранных дел", "Института Черноморских стратегических исследований" и редакции BlackSeaNews, пишет Цензор.НЕТ.

По данным мониторинга, непосредственно в море задержаний и остановок судов нет с октября 2018 года, однако на входе в Азовское море, по состоянию на 1 мая 2019 года, сильно увеличилась продолжительность задержки судов, следующих в/из Мариуполя и Бердянска. "В марте было в среднем 25,3 часа, в апреле увеличилось в 1,58 раза и составляет 40,1 часа, то есть рост на 58,5% ", - сообщает Клименко.

При этом на выходе из Азовского моря наблюдается хоть и небольшое, но уменьшение продолжительности задержки судов (в марте она в среднем составляла 33,7 часов, в апреле - 24,4 часа).

Клименко отмечает, что нынешнее среднее время задержки судов на 24,4 часа, все равно превышает доблокадные показатели 2018 года в 4-5 раз.

Россияне искусственно задерживают судна в Керченском проливе в среднем на 40 часов, - журналист Клименко 01

Россияне искусственно задерживают судна в Керченском проливе в среднем на 40 часов, - журналист Клименко 02
Россияне искусственно задерживают судна в Керченском проливе в среднем на 40 часов, - журналист Клименко 03

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику