Цензор.НЕТ

19.11.14 16:54

Безденежье заставит Донбасс задуматься, - Гарань

Возобновление финансирования территорий, временно контролируемых террористами, возможно только при условии возвращения к Минским договоренностям, прекращение поступления денег должно заставить людей задуматься.

Об этом в комментарии Укринформу сказал профессор политологии Национального университета "Киево-Могилянская академия Алексей Гарань, передает Цензор.НЕТ.

"Возобновление финансирования территорий, которые пока что контролируют сепаратисты, возможно лишь при условии возвращения к Минским договоренностям, то есть весь комплекс: вывод российских войск и наемников, контроль над границей и пр.", - отметил он.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: На решение конфликта на Донбассе уйдет не менее четырех-пяти лет, - Лубкивский. ВИДЕО

По словам Гараня, только тогда возможен возврат к схеме, предусматривающей непосредственное финансирование этих территорий, в то же время: "прекращение финансирования будет способствовать тому, что люди здесь начнут задумываться над реальным положением вещей".

Эксперт призвал к решительному противостоянию террористам. "Пока что мы не контролируем эти территории, то должны сделать все, чтобы дальше эта опухоль не расползалась, то есть мы должны быть готовы к решительному силовому ответу, на нарушение перемирия отвечать немедленно решительно и при этом начинать проводить немедленные реформы внутри Украины", - заметил Гарань.

Он также сказал, что "на освобожденных территориях надо делать реальные вещи, которые должны доказать, что украинская власть заботится и помогает людям, проживающим здесь, восстанавливать нормальную жизнь, работу предприятий".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Обама потерял контроль над Сенатом. Теперь у Украины увеличились шансы на получение оружия и статуса стратегического союзника, - Гарань

В то же время Гарань отметил важность оказывания информационного влияния украинской власти в проблемных районах Донбасса, где, по его словам, "снует информационный вакуум".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику