Цензор.НЕТ

19.11.14 22:07

Суд отказал Харьковскому горсовету в праве оспорить решение о сносе памятника Ленину

Харьковский апелляционный административный суд в среду оставил без удовлетворения апелляционную жалобу Харьковского городского совета и оставил в силе определение Харьковского окружного административного суда об отказе в приостановлении действия распоряжения председателя Харьковской областной государственной администрации Игоря Балуты о демонтаже памятника Владимиру Ленину.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Харьковской обладминистрации передает Цензор.НЕТ.

Рассмотрение дела по существу назначено судом на 10:00 24 ноября.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Владимир Ильич никогда не был в Харькове, - Порошенко выразил свое отношение к демонтажу памятника Ленину. ВИДЕО

Как сообщало агентство, Харьковский окружной административный суд 24 октября отклонил иск Харьковского горсовета о приостановлении действия распоряжения Балуты о демонтаже памятника Ленину на пл. Свободы и об извлечении его из Государственного реестра памятников Украины.

Мэр Харькова Геннадий Кернес обратился в суд, обжаловав решение Харьковской обладминистрации о сносе памятника Ленину на площади Свободы в Харькове.

Проукраинские активисты 28 сентября около 21:25 свалили памятник Ленину в центре Харькова.

Балута заявил о том, что подписал распоряжение о демонтаже памятника Ленину на пл. Свободы за 20 минут до того, как проукраинские активисты его свалили.

Также читайте: Суд отклонил ходатайство Кернеса и признал законным снос памятника Ленину в Харькове

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику