Цензор.НЕТ

16.05.19 12:55

Сейчас не время просить новую программу МВФ, - Данилюк

Новоизбранный президент Владимир Зеленский сможет принять первые решения, в частности, о проведении переговоров с Международным валютным фондом (МВФ), после назначения своей команды, полагает советник Зеленского, экс-министр финансов Александр Данилюк.

кредит,мвф,долг,транш,фонд,международный,валютный

"Мы будем стараться как можно быстрее сформировать команду... Нужно иметь команду, только после этого возможно начало переговоров", - сказал он, выступая на конференции "Ukraine: Game of Trones. Finlal Season",проходящей в Киеве в четверг, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Сейчас не время просить новую программу", - добавил Данилюк.

В то же время экс-министр финансов добавил, что наибольшим препятствием для получения Украины очередного транша МВФ может быть решение Конституционного суда отменить статью Уголовного кодекса о незаконном обогащении. При этом Данилюк уверен, что парламент примет новое законодательство об ответственности за незаконное обогащение.

"Уверен, что (парламент. - Ред.) исправит это. Им идти на выборы... Если не примут, то будут говорить избирателям: "Нас устраивает решение Конституционного суда, которое убило борьбу с коррупцией в стране", - прокомментировал советник Зеленского.

Как отметил Данилюк в комментарии журналистам, команда должна быть сформирована вскоре после инаугурации. В то же время он поприветствовал назначение парламентом даты инаугурации президента на 20 мая.

"Решение уже есть - будем работать по 20 числу", - сказал советник Зеленского.

Помимо этого Данилюк сообщил, что не рассматривает возможность баллотироваться в парламент.

Комментируя создание партии "Голос" Святослава Вакарчука и его заявление об участии в предстоящих выборах, Александр Данилюк указал на готовность создавать коалицию в новом парламенте со всеми, кто будет разделять принципы команды Зеленского.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику