Цензор.НЕТ

17.05.19 10:59

В ботсаду Киева и на Лысой горе нашли боеприпасы времен Второй мировой

В разных районах столицы обнаружили три снаряда времен Второй мировой войны. Спасатели извлекли их, вывезли на полигон и уничтожили.

гсчс

Об этом Цензор.НЕТ сообщает со ссылкой на пресс-службу ГСЧС в г. Киеве.

"16 мая на ул. Тимирязевская, 1, в Печерском районе столицы, на территории Национального ботанического сада им. Гришко обнаружен артиллерийский снаряд Д-75. На ул. Златоустовской, 27 в Шевченковском районе столицы на территории строительной площадки, обнаружен артиллерийский снаряд Д-122 мм. Кроме того, в урочище "Лысая гора", что в Голосеевском районе столицы, на открытой территории обнаружена граната Ф-1. Все обнаруженные взрывоопасные предметы времен Второй мировой войны", – сказано в сообщении.

Группой пиротехнических работ Мобильного спасательного центра ГСЧС Украины обнаруженные боеприпасы были изъяты и уничтожены на полигоне.

Также на Цензор.НЕТ: На территории музея "Херсонес Таврический" в Севастополе нашли снаряды времен Второй мировой войны, - СМИ

Отмечается, что всего с начала года на территории г. Киева было изъято и уничтожено 492 взрывоопасных предмета времен Второй мировой войны.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику