Цензор.НЕТ

17.05.19 12:50

Сроки строительства "Северного потока-2" перенесли

Газопровод "Северный поток-2" будет готов не раньше второй половины 2020 года, и то если Дания даст разрешение на строительство к югу-востоку от Борнхольма.

поток,северный

Об этом говорится в заявке оператора проекта Nord Stream 2 AG по данному маршруту, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "РБК-Украина".

В документе отмечено, что планируется строительство двух параллельных подводных трубопроводов диаметром 48 дюймов для транспортировки около 55 млрд кубометров на континентальном шельфе и в исключительной экономической зоне страны.

"Планируется, что трубопроводная система будет завершена и готова к транспортировке газа во второй половине 2020 года", – сказано в заявке Nord Stream 2 AG.

Также на Цензор.НЕТ: Пятеро немецких активистов залезли в строящийся газопровод Eugal, протестуя против "Северного потока-2". ФОТО

В документе также сообщается, что разрешения на строительство газопровода "Северный поток-2" были выданы в Швеции, Германии, Финляндии и на территории России. Подготовительные работы на суше и на море начались в 2018 году во всех четырех в странах, и в настоящее время ведется прокладка трубопровода в водах Германии, Швеции и Финляндии.

Читайте на Цензор.НЕТ: РФ может прервать украинский транзит в следующем году и без запуска "Северного потока-2", - Коболев

Ранее представители России неоднократно заявляли о намерении завершить строительство газопровода "Северный поток-2" до конца 2019 года.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику