Цензор.НЕТ

17.05.19 16:07

Первый замглавы СБУ Демчина подал в отставку

Первый заместитель главы СБУ - начальник Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Центрального управления Службы безопасности Украины Павел Демчина подал в отставку.

Первый замглавы СБУ Демчина подал в отставку

Об этом сообщили Цензор.НЕТ источники в правоохранительных органах.

По информации издания, первый замглавы СБУ Павел Демчина написал заявление об отставке.

Напомним, ранее НАБУ расследовало возможное незаконное обогащение и злоупотребление служебным положением Павлом Демчиной. По версии следствия, чиновник в 2015-2016 гг. приобрел и обеспечил регистрацию на членов своей семьи активов на сумму не менее 3,76 млн грн, законность оснований приобретения которых не подтверждено доказательствами.

В ответ Демчина подал в ГПУ заявление о совершении преступления сотрудниками НАБУ, обвинив их в дискредитаций с участием приближенных СМИ.

В июне 2018 года "Схемы" опубликовали расследование, в котором говорилось, что Демчина, находясь под следствием НАБУ о незаконном обогащении, приобрел внедорожник Range Rover Sport стоимостью более 30 тысяч долларов.

Также на Цензор.НЕТ: Судебное решение о "реальном семейном положении" Демчины вынесено на основании показаний родственников, - журналистка Моторевская. ДОКУМЕНТ

После того, как Конституционный суд отменил статью, которая предусматривает наказание для чиновников за незаконное обогащение, дело против Демчины закрыли.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику