Цензор.НЕТ

20.11.14 11:49

Имперские амбиции Путина не по карману РФ, - российский оппозиционер

Если политика России не изменится, имперские амбиции Путина могут оказаться стране "не по карману".

Как информирует Цензор НЕТ, об этом заявил российский оппозиционер Илья Яшин в интервью Радио Свобода.

"За годы нефтяного Эльдорадо Путин сумел нарастить "политический жирок". И санкции, снижение цен на нефть пока не способны принципиально повлиять на политику Путина. Однако, если ситуация будет продолжаться в том же русле, то имперские амбиции Путина будут просто не по карману", - считает оппозиционер.

По его словам, Путин дал россиянам ощущение, что они до сих пор являются империей и могут позволить себе забирать чужие земли, "показать всему миру "кузькину мать".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Успешная Украина для России немыслима, поскольку может подорвать авторитет системы Путина, - Брок

"Но это - опасный миф в том смысле, что амбиции, которые демонстрирует Путин, не соответствуют тем возможностям, которые есть в России, и противоречат тем интересам, которые Россия имеет. Большая страна - это такая страна, которая обеспечивает достойный уровень жизни своим гражданам. Великая страна - страна, что создает сильную экономику в интересах большинства населения. А когда страна показывает всем "кузькину мать" и грозит захватом чужих земель, но при этом основные ресурсы оседают в карманах бывших одноклассников президента, а коррупция растет с каждым годом - эта страна не большая, это карикатурная империя", - заявил Яшин.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику