Цензор.НЕТ

21.05.19 22:30

"Это реально боевой генерал, участвовавший в реальных, а не фантазерских боевых действиях", - Семенченко о назначении Хомчака

Народный депутат Украины из фракции "Самопомочи" Семен Семенченко прокомментировал назначение главой генштаба ВСУ генерала Руслана Хомчака.

хомчак

Как передает Цензор.НЕТ, об этом он написал в Фейсбуке.

Семенченко отметил: "Начальником Генштаба назначен Руслан Хомчак. Я знаю сколько грязи вылили за эти годы на этого генерала за Иловайск. Я был одним из самых жестких критиков бывшего начальника Генштаба Муженко. До сих пор считаю, что его место - в тюрьме.

Но с Хомчаком я вместе воевал непосредственно до Иловайска и во время первого и второго штурма Иловайская. Поэтому то что я говорю сейчас - я знаю лично, по своему боевому опыту. Хомчак честно выполнял свой долг, не гнулся под пулями. В начале августа 2014 территорию возле лагеря где мы вместе находились накрыло градом. Но задних он не пас, это я видел лично. Во Иловайске четко выполнял приказы Генштаба, четко ставил задачу, показал себя как честный военный профессионал. Это реально боевой генерал, участвовавший в реальных, а не фантазийных боевых действиях.

И самое главное - я знаю его позицию по Иловайскому котлу. Хомчак за открытый честный суд и за немедленное рассекречивание дела. Он сам дал показания и временной следственной комиссии ВР и следователям военной прокуратуры. Люди должны узнать правду. Потому как первый командир батальона "Донбасс" я поддерживаю это назначение и полностью отвечаю за свои слова".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику