Цензор.НЕТ

22.05.19 13:49

"Мы ожидаем пояснений, чтобы понять о чем все-таки речь": Кремль об идее референдума в Украине по переговорам с РФ

Кремль считает референдум об отношениях с Россией, который предлагают провести киевские власти, внутренним делом Украины. Москва ждет конкретных шагов по улучшению отношений от Киева, но пока не видит их.

песков

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на ТАСС, об этом сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Это внутреннее дело Украины, безусловно, - прокомментировал идею представитель Кремля. - Конечно, от Киева мы бы ожидали конкретные шаги, прежде всего, в русле выполнения минских договоренностей, урегулирования внутриукраинской проблемы, а также в плане нормализации двусторонних отношений с Россией".

"Мы ждем этих шагов, но пока их не видим", - констатировал он.

Отвечая на вопрос об отношении Кремля к самой идее выносить такие вопросы на референдум, Песков заметил: "Главное, чтобы был толк, чтобы была эффективность".

Отвечая на другой вопрос, в котором говорилось о референдуме по итогам "мирных переговоров" Украины и России, представитель Кремля напомнил, что между двумя странами нет вооруженных конфликтов, есть лишь гражданская война в Украине.

"Мы ожидаем пояснения, чтобы понять о чем все-таки речь", - добавил он.

Напомним, ранее глава администрации президента Украины Андрей Богдан предложил в эфире телеканала "112 Украина" вынести на референдум вопрос мира с РФ.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику