Цензор.НЕТ

23.05.19 13:26

Приказ выяснить у военных их отношение к переговорам с "Л/ДНР" содержал искаженную информацию и сейчас отменен. Начата служебная проверка, - ОК "Север"

Бывший начальник Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко 18 мая выдал приказ провести опрос среди военнослужащих ВСУ на предмет их отношения к возможным переговорам с террористами "ДНР" и "ЛНР". Как оказалось, данный документ содержал искаженную информацию и уже утратил свою силу.

Приказ выяснить у военных их отношение к переговорам с "Л/ДНР" содержал искаженную информацию и сейчас отменен. Начата служебная проверка, - ОК "Север"

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на страницу оперативного командования "Север" в Facebook.

"Указанная в документе информация предполагала прогнозирование возможных рисков для граждан Украины и военнослужащих Вооруженных Сил Украины, а также принятие предупредительных мер на будущее по защите гражданского населения. Впрочем, в документе, который сейчас утратил юридическую силу и отменен, допущено искажение информации, которая должна быть направлена ​​на всех граждан Украины без исключения и не означала привлечение только военнослужащих", - говорится в заявлении.

В оперативном командовании "Север" по данному поводу назначена служебная проверка.

Ранее появилась информация о том, что экс-начальник Генштаба Муженко 18 мая поставил задачу выяснить отношение армии к переговорам с "Л/ДНР".

"Командирам воинских частей организовать и провести изучение среди личного состава отношения военнослужащих относительно возможных переговоров с "ДНР", "ЛНР" и в срок до 16:00 24.05.2019 через управление морально-психлогического обеспечения (доложить. - Ред.) анализ изучения данного вопроса и возможные последствия", - говорилось в приказе, копия которого оказалась в распоряжении Фонда "Вернись живым".

Приказ выяснить у военных их отношение к переговорам с Л/ДНР содержал искаженную информацию и сейчас отменен. Начата служебная проверка, - ОК Север 01

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику