Цензор.НЕТ

23.05.19 18:19

Митрополит ПЦУ Драбинко будет судиться с главой УПЦ МП Онуфрием. ДОКУМЕНТ

Митрополит ПЦУ Александр (Драбинко) подал против главы УПЦ МП митрополита Онуфрия иск о защите чести и достоинства. Он возмущен тем, что в ноябре 2018 года Онуфрий в обращении к Порошенко заявил, что Драбинко распространяет "информационную грязь".

Митрополит ПЦУ Драбинко будет судиться с главой УПЦ МП Онуфрием. ДОКУМЕНТ

Об этом Цензор.НЕТ сообщает со ссылкой на заявление Драбинко, опубликованное на сайте Переяславско-Вишневской епархии.

"Поскольку в обращении Священного Синода крайне негативно упомянуто мое имя, сразу после публикации Обращения я обратился с открытым письмом к Блаженнейшему Митрополиту Онуфрию и всему епископату Украинской Православной Церкви, в котором указал на безосновательность обвинений и их вымышленный, клеветнический характер", - сказано в заявлении митрополита ПЦУ.

В частности, в обращении УПЦ МП отмечается, что Драбинко распространял "сплетни и клевету", а также стал источником "информационной грязи".

Читайте на Цензор.НЕТ: "Мы не согласились бы на такой томос", - Филарет заявил, что иерархи на Объединительном соборе не знали содержания томоса

Митрополит Александр объяснил, что ответа на свое письмо к УПЦ МП он не получил, а потому решил судиться. Иск в Печерский суд он подал еще в феврале, но об открытии производства сало известно только сейчас.

Суд назначил подготовительное судебное заседание на 29 мая, начало в 15:00.

Митрополит ПЦУ Драбинко будет судиться с главой УПЦ МП Онуфрием 01
Митрополит ПЦУ Драбинко будет судиться с главой УПЦ МП Онуфрием 02

Также на Цензор.НЕТ: 54,2% украинцев относятся положительно к созданию ПЦУ, а 50,6% - считают, что предоставление Томоса объединяет общество, - опрос КМИС. ИНФОГРАФИКА

Напомним, до создания ПЦУ митрополит Александр Драбинко был епископом УПЦ МП. После создания единой поместной украинской церкви он стал одним из двух епископов Московского патриархата, присоединившихся к ПЦУ.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику