Цензор.НЕТ

23.05.19 20:36

На Донетчине оккупанты на блокпостах не пропустили на ВНО по украинскому языку 71 школьника

В Донецкой области на блокпостах Гнутово и Оленивка оккупанты не пропустили на подконтрольную украинскому правительству территорию 71 школьника, которые направлялись на ВНО по украинскому языку.

вно

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"По состоянию на сейчас: 71 ребенок не смог пересечь линию разграничения для сдачи экзамена по украинскому языку", - сообщил заместитель председателя Донецкой военно-гражданской государственной администрации Игорь Стокоз.

Родители детей утверждают, что они видели на блокпостах террористов списки с особыми пометками, согласно которым их детей не пропустили на подконтрольную Украине территорию.

Теперь абитуриентам с неподконтрольных территорий Донецкой и Луганской областей, которые регистрировались на основную сессию и не смогли из-за блокирования попасть в пункт тестирования, смогут сдать ВНО в дополнительную сессию, которая состоится с 26 июня по 12 июля.

"Такие случаи можно расценивать как обстоятельства, которые не зависели от воли абитуриента. Также дети с неподконтрольных территорий могут вступать в украинские вузы без ВНО через образовательные центры "Донбасс-Украина", которые будут работать с 3 июня до 27 сентября. В этом году их будет работать 40", - сказала директор фонда "Открытая политика"  Ирина Жданова.

В этом году на ВНО с неподконтрольной части Донецкой области зарегистрировалось 834 человека. Первый экзамен по математике сдавали 430 человек.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику