Цензор.НЕТ

20.11.14 17:00

В новой Раде будут работать 25 комитетов

Рабочая группа по подготовке предложений по организации и проведению пленарных заседаний первой сессии новой Рады договорилась, что в парламенте будут работать 25 комитетов.

Об этом заявил представитель "Блока Петра Порошенко" в рабочей группе Юрий Луценко, сообщает Украинская правда.

"Это было компромиссное решение всех политических партий, представленных в новом парламенте", - отметил политик.

По его словам, если раньше в парламенте действовали 30 таких комитетов, то "после обоснованного анализа и ряда предложений было принято решение объединить ряд комитетов с похожими функциями, сократив их количество до 25-ти".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: На открытии новой Рады присягу зачитают три депутата, - Кириленко

Как сообщил Юрий Луценко, было принято решение об объединении Комитета по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией с Комитетом по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности.

Также объединят Комитет по вопросам верховенства права и правосудия с Комитетом по вопросам правовой политики.

Объединению подлежат Комитет по вопросам информатизации и информационных технологий и Комитет по вопросам транспорта и связи.

Комитет по вопросам экономической политики будет объединен со Специальной контрольной комиссией ВР по вопросам приватизации.

Комитет по вопросам предпринимательства, регуляторной и антимонопольной политики объединят с Комитетом по вопросам промышленной и инвестиционной политики.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Турчинов: Заседания Рады открыты для свободного посещения украинцами

"В названии Комитета по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма мы убрали "туризм", а Комитет по вопросам социальной политики и труда будет заниматься также и вопросами пенсионеров. Зато Комитет по делам ветеранов и инвалидов приобретает более современное значение в связи с событиями на востоке Украины ", - отметил Юрий Луценко.

Политик также отметил, что представители "Оппозиционного блока" предлагали создать новый комитет по вопросам Крыма и Донбасса, однако общим решением большинства членов рабочей подгруппы было отказать в таком предложении, поскольку этими вопросами должен заниматься Комитет по вопросам национальной безопасности и обороны.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику