Цензор.НЕТ

24.05.19 09:29

Террориста "ДНР" с Харьковщины суд приговорил к 3,5 годам тюрьмы, - прокуратура

В Харьковской области Чугуевский городской суд признал 42-летнего местного жителя виновным в участии в незаконных вооруженных формированиях и незаконном хранении боеприпасов.

Террориста "ДНР" с Харьковщины суд приговорил к 3,5 годам тюрьмы, - прокуратура

Об этом сообщает прокуратура Харьковской области, передает Цензор.НЕТ.

"Мужчина осужден к 3 годам и 6 месяцам лишения свободы... В настоящее время приговор суда не вступил в силу, поскольку идет время на апелляционное обжалование. Сейчас по требованию прокуратуры злоумышленник находится под стражей", - сообщает прокуратура Харьковской области.

Следствие установило, что в марте 2015 года мужчина поступил в одно из незаконных вооруженных формирований (НВФ) "ДНР". Его назначили бойцом в звании рядового в бригаде мотострелкового батальона, который дислоцировался в Горловке, незаконно передали в пользование автомат "Калашникова", патроны к нему и боеприпасы, а также выдали форму и военное снаряжение.

Кроме обустройства окопов и блиндажей и дежурства на блокпостах, в обязанности осужденного входило проведение фильтрационных мероприятий с целью выявления тех, кто не поддерживает идею создания и функционирования т.н. ДНР, и их нейтрализации. Кроме того, он следил за передвижением военнослужащих и военной техники Вооруженных сил Украины.

С подконтрольной боевикам территории он незаконно привез 140 боевых патронов, которые хранил по месту жительства. Эти патроны были изъяты во время проведения санкционированного судом обыска.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику