Цензор.НЕТ

28.05.19 08:22

60% избирателей Украины - женщины, - Петренко призвал ВР поддержать законопроект о 30% избирательной квоте для женщин

Женщины составляют 60% избирателей в Украине, и они заслуживают более широкого представительства на выборных должностях.

петренко

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом глава Минюста Павел Петренко написал на своей странице в Facebook.

"Гендерные квоты на выборах - это больше, чем о распределении мест в парламенте. Это о равенстве прав и возможностей женщин и мужчин.

Мы можем гордиться, что в нынешнем созыве Верховной Рады наибольший процент женщин за всю историю независимости - 11,5%. Тем не менее, средний показатель в мире - 23%. В скандинавских странах, которые традиционно возглавляют рейтинги уровня жизни в мире - 40% и более. Нам точно есть, куда расти", - написал он.

По его словам, 52% населения Украины - женщины, 60% избирателей - тоже женщины: "Они заслуживают более широкого представительства на выборных должностях".

"Призываю парламент поддержать законопроект 1456 о 30% избирательной квоте для женщин.

Депутаты VIII созыва Верховной Рады приняли много действительно реформаторских законов. Уверен, в этот момент хватит политической воли сделать еще один шаг на встречу прогрессивным изменениям и справедливости", - резюмировал Петренко.

60% избирателей Украины - женщины, - Петренко призвал ВР поддержать законопроект о 30% избирательной квоте для женщин 01

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику