Цензор.НЕТ

28.05.19 22:27

Партия "Слуга народа" не возьмет Саакашвили в список, - Разумков

Экс-глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили после возвращения в Украину не сможет баллотироваться в парламент от партии "Слуга народа".

дмитрий,разумков

Об этом лидер политсилы Дмитрий Разумков заявил в эфире телеканала "112 Украина", информирует Цензор.НЕТ.

"Я думаю, что, если я не ошибаюсь, там есть ограничения. Он не может попасть в список какой-либо партии, потому что в рамках действующего законодательств он должен был бы прожить 5 лет на территории Украины. Он прожил 4 и, видимо, меньше, потому что этот промежуток времени он тоже выпадает из этого временного цикла. В партийные списки или в движение по одномандатному избирательному округу не обязательно быть членом партии, но другие ограничения играют важную роль", - пояснил Разумков.

Он отметил, что такие вопросы четко прописаны в законодательстве: "А прием или неприем того или иного гражданина Украины в ту или иную общественную организацию, в том числе партию, он прописывается как законодательством Украины, уставом, так и другими нормативными документами, которые разрабатываются теми или иными политическими силами в том числе".

Читайте на Цензор.НЕТ: "Предатель", - Луценко высказался о Саакашвили

Напомним, президент Владимир Зеленский отменил решение Порошенко о лишении экс-президента Грузии, экс-главы Одесской областной государственной администрации Михаила Саакашвили гражданства Украины.

Саакашвили собирается вернуться в Киев завтра, 29 мая.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику