Цензор.НЕТ

29.05.19 01:41

Украинцы живут на 10 лет меньше европейских соседей, в том числе из-за высокой распространенности неинфекционных болезней, - Супрун

Неинфекционные болезни - рак, диабет, сердечно-сосудистые заболевания, психические расстройства и хронические обструктивные заболевания легких - самые частые причины смерти украинцев.

супрун

Об этом заявила и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун во время Национальной конференции по неинфекционным заболеваниям, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Неинфекционные болезни занимают первое место не только в Украине, но и в мире как причина смертности. В то же время это болезни, которые можно и нужно предупредить. Мы должны уделять внимание первичной помощи. Чтобы каждый человек при малейших симптомах имел возможность обращаться к своему семейному врачу и оставаться здоровым", - сказала Супрун.

Она подчеркнула, что Минздрав будет развивать стратегию неинфекционных болезней, которая уже принята Кабмином.

"Мы умираем на 10 лет раньше, чем наши европейские соседи, в том числе и из-за высоких показателей распространенности неинфекционных болезней. Если будут выполняться цели и задачи по борьбе с неинфекционными болезнями, Украина достигнет европейских показателей по продолжительности жизни за десятилетия", - подчеркнула Супрун.

Развитие неинфекционных заболеваний можно предупредить, соблюдая здоровый образ жизни, в частности правильное питание, активную физическую нагрузку и своевременно обращаясь к врачам при малейших симптомах болезни.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику