Цензор.НЕТ

29.05.19 14:26

Из-за обстрелов оккупантов невозможно отремонтировать газораспределительную станцию в Саханке Донецкой области

Вооруженные силы РФ сорвали дополнительные гарантии безопасности, которые предоставлялись для проведения ремонтных работ.

и,центр,по,сцкк,вопросов,контролю,координации,линии,огня,прекращения,разграничения,совместный,стабилизации,сторон

Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС со ссылкой на информацию украинской стороны СЦКК, информирует Цензор.НЕТ.

"Украинская сторона СЦКК сообщает, что оккупационные войска в очередной раз обстреляли позиции Вооруженных сил Украины. Согласно заявке предприятия "Донбастрансгаз" по обследованию и ремонту оборудования газораспределительной станции в населенном пункте Саханка, Вооруженными силами Украины и представителями команды Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ по взаимодействию были предоставлены взаимные дополнительные гарантии безопасности по соблюдению режима прекращения огня на период с 27 по 29 мая 2019 года", - сообщили в штабе.

Как отмечается, несмотря на договоренности 28 мая 2019 в 09.27 вооруженные формирования Российской Федерации в Донецкой области по направлению населенного пункта Безымянное начали массированный обстрел позиций ВСУ на юго-восточной окраине населенного пункта Широкино с применением тяжелого вооружения, запрещенного минского договоренностями.

Читайте на Цензор.НЕТ: Командование ООС провело встречу со шведскими военными. ФОТО

"Противник вел обстрел из минометов калибра 120 мм. Кроме того, дважды был применен артиллерийский высокоточный боеприпас калибра 152 мм", - сообщили в штабе.

Украинская сторона СЦКК осудила действия вооруженных формирований Российской Федерации по нарушению гарантий безопасности и соблюдения режима прекращения огня во время проведения запланированных ремонтно-восстановительных работ.

Также на Цензор.НЕТ: Наемники обстреляли улицы поселка Верхнеторецкое из гранатометов. ФОТО

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику