На сегодняшний день заказы Минобороны являются убыточными для оборонпрома, сотрудничество должно стать взаимовыгодным, - гендиректор "Завода им. Малышева" Чурсин

4194 89
На сегодняшний день заказы Минобороны являются убыточными для оборонпрома, сотрудничество должно стать взаимовыгодным, - гендиректор "Завода им. Малышева" Чурсин

Новоназначенный директор ГП "Завод им.Малышева" (Харьков) Александр Чурсин видит одной из своих первоочередных задач на новой должности переход на взаимовыгодное сотрудничество с военным госзаказчиком с целью более широкого участия ведущего предприятия бронетанкового кластера госконцерна "Укроборонпром" в госпрограмме перевооружения ВСУ и мероприятиях гособоронзаказа (ГОЗ).

"К сожалению, на сегодняшний день заказы Министерства обороны являются убыточными для оборонной промышленности, включая бронетанковую отрасль: оборонные заводы зажаты требованиями военной приемки, устарелых технических стандартов и неадекватными штрафными санкциями", - сказал Чурсин в комментарии "Интерфакс-Украина" в среду, передает Цензор.НЕТ.

"Поэтому одной из ключевых задач нового менеджмента "Завода им.Малышева" я вижу усиление коммуникаций с военным госзаказчиком с целью перевода оборонной кооперации на взаимовыгодное партнерство с военным ведомством и более широкого нашего участия в госпрограмме перевооружения ВСУ и мероприятиях ГОЗ", - отметил он.

В числе приоритетов руководства завода Чурсин также назвал дальнейшее развитие программ технического перевооружения и производственной концентрации предприятия, повышение уровня автоматизации производственных процессов и внедрения программы управления заказами.

"На повестке дня также завершение присоединения к "Заводу им. Малышева" ГП "ХКБД" с сохранением за конструкторским бюро функций головного разработчика танковых двигателей", - сообщил Чурсин.

По его словам, основными приоритетами менеджмента остаются также решение задач импортозамещения отрасли, усиление экспортных позиций предприятия на внешних рынках, укрепление кадрового ресурса и обучение персонала, своевременная выплата заработной платы.

"Отдельное внимание планируем уделить работам по выделению развернутого на заводе производства гражданской продукции в самостоятельную структуру для снижения себестоимости продукции, расширения ее номенклатуры и более активного продвижения на рынке", - отметил Чурсин, уточнив: в первую очередь речь идет о заказах по производству оборудования для ТЭК.

Как сообщалось, в среду "Укроборонпром" назначил Чурсина новым директором ГП "Завод им. Малышева" вместо возглавлявшего предприятие с мая 2016 года Александра Хланя. До этого назначения Чурсин возглавлял бронетанковый дивизион "Укроборонпрома".

Топ комментарии
+16 IN UA 7395a7cc
Сейчас новая команда науправляет
Уже Житомирский бронетанковый прекратил выпуск корпусов БТР-4
Возвращается старая добрая рыговская гвардия саботажников и коррупционеров
показать весь комментарий
29.05.2019 15:10
+7 Rostyslav Komarnytsky
Бачиш, як воно? Захищати свою країну - фінансово не вигідно! Для таких, як цей Чурсін військовий стан взагалі не повинен закінчуватись. Воно ж заробляти прийшло. Йому оборонні замовлення рідної країни до лампочки. Новий Саломатін. А що там СБУ на чолі з "другом дєтства" Бакановим? Погоджується з твердженнями цього саботажників?
показать весь комментарий
29.05.2019 15:15
+7 russkiy ukrainec
само существование людей с IQ выше среднего, унижает избирателей Зе.
показать весь комментарий
29.05.2019 15:54