Цензор.НЕТ

29.05.19 21:50

На Кировоградщине налоговики добились ареста имущества на 150 млн грн сельхозкомпании-фигуранта уголовного производства

В Кировоградской области наложен арест на имущественный комплекс и земельные участки предприятия, которое фигурирует в уголовном производстве по растрате имущества в особо крупных размерах.

милиция,налоговая

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ГФС.

В рамках расследования уголовного производства, внесенного Генеральной прокуратурой Украины в ЕРДР по ч. 2 ст. 28, ч. 5 ст. 191 УК Украины сотрудниками налоговой милиции Офиса крупных налогоплательщиков ГФС было установлено, что должностные лица одной из сельскохозяйственных компаний Кировоградской области, действуя по предварительному сговору, в течение 2018-2019 годов приняли на хранение зерновые культуры для последующего возврата владельцу. Однако указанное имущество было продано и вывезено за пределы складов хранения без ведома владельцев товара и без отражения этих операций в налоговой отчетности.

Кроме того, фигуранты, используя реквизиты подконтрольных предприятий, специально созданных для прикрытия незаконной деятельности, в течение 2017-2019 годов способствовали в уклонении от уплаты налогов предприятиям реального сектора экономики при осуществлении внутренних операций и при осуществлении экспортных операций сельхозпродукции за пределы Украины.

Для обеспечения возможности последующего возмещения нанесенного государству ущерба по представлению следователей судом наложен арест на имущественный комплекс компании - фигуранта общей площадью 6 361 кв. м с его составляющими объектами недвижимости и на земельный участок, расположенные в Кировоградской области, общей ориентировочной стоимостью 150 млн гривен.

Продолжается следствие.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику