Цензор.НЕТ

30.05.19 07:42

Охрана думала, что я его покусаю, - Саакашвили рассказал о случайной встрече с Порошенко

Бывший председатель Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили, который при пятом президенте Петре Порошенко был лишен гражданства и принудительно выдворен из Украины, рассказал о случайной встрече со своим обидчиком.

Охрана думала, что я его покусаю, - Саакашвили рассказал о случайной встрече с Порошенко

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу, об этом он рассказал в эфире канала Наш.Макси-ТВ.

"Очень близко, прямо лицами столкнулись. Знаете, что я сделал? Просто прошел мимо. Охрана думала, что я его сейчас покусаю: они растерялись, заняли периметр <...> А я просто прошел", - заверил политик.

Когда это произошло, не уточняется; вероятно, на 25-м съезде ЕНП в ноябре.

Саакашвили повторил, что у него "есть личная причина быть на него злым, но у меня нет личных обид", и добавил, что ему якобы неинтересна месть Порошенко.

28 мая президент Зеленский вернул Саакашвили гражданство, а на следующий день экс-президент Грузии и экс-председатель Одесской ОГА вернулся в Украину, пояснив, что теперь будет делать.

Напомним, в июле 2017 года президент Украины Петр Порошенко своим указом лишил Саакашвили украинского гражданства, когда тот находился в США. 10 сентября 2017 года Саакашвили пересек польско-украинскую границу в окружении своих сторонников, что сопровождалось противостоянием с пограничниками и правоохранителями.

22 сентября 2017 года Мостиский районный суд Львовской области признал Саакашвили виновным в незаконном пересечении границы Украины. 12 февраля 2018 года Саакашвили был задержан в ресторане в центре Киева недалеко от офиса своей партии "Рух новых сил", после чего доставлен в аэропорт "Борисполь" и отправлен на самолете в Польшу.

В МВД Украины пояснили, что в соответствии с уже принятыми судебными решениями Саакашвили находился на территории Украины незаконно, а потому с "соблюдением всех юридических формальностей был возвращен в страну, откуда прибыл, нарушая отечественное законодательство".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику