Цензор.НЕТ

31.05.19 12:32

Ляшко утверждает, что опубликованная на сайте президента стенограмма встречи Зеленского с лидерами фракций подверглась цензуре

По словам лидера фракции Радикальной партии Олега Ляшко, из стенограммы исчезло его сравнение Зеленского с Пиночетом и ряд высказываний других участников встречи. Ляшко требует опубликовать видеозапись переговоров.

ляшко,олег

Об этом политик заявил на пленарном заседании Верховной Рады в пятницу, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Я утверждаю, что эта стенограмма обнародована в цензурированном виде", - сказал Ляшко.

По словам лидера фракции, в стенограмму не попали его слова о том, что в случае, если президент не будет выполнять Конституцию и законы Украины, то его, как Пиночета, будут "догонять всю жизнь".

Ляшко указал, что напомнил президенту историю Пиночета, но, по его словам, в стенограмме нет этого отрывка. "В этой стенограмме, которая вчера обнародована, этого отрывка моего разговора с президентом Зеленским нет… Я требую от Зеленского обнародовать видео встречи… и обнародовать полную стенограмму, без цензуры", - сказал он.

Читайте на Цензор.НЕТ: Никакой договоренности о закрытых списках на консультациях Зеленского с лидерами фракций Рады достигнуто не было, - Парубий

Лидер фракции добавил, что помнит, о чем говорили другие участники встречи, в том числе председатель парламента, но некоторые его высказывания вырезаны.

"Для чего президенту Зеленскому цензура? Пускай украинцы делают выводы", - сказал он.

Накануне на сайте президента была обнародована стенограмма встречи Зеленского с руководителями парламентских фракций, состоявшейся 21 мая, накануне роспуска Верховной Рады.

Полный текст консультаций доступен ПО ССЫЛКЕ.

Также на Цензор.НЕТ: Зеленский 31 мая собирает СНБО в "новом формате"

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику