Цензор.НЕТ

31.05.19 13:03

Почти все деньги, которые "Оппозиционная платформа - За жизнь" получила с начала этого года, пришли от Медведчука, - ЧЕСНО

Кум Путина Виктор Медведчук стал главным финансовым донором политической партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" в первом квартале 2019 года.

медведчук,за,жизнь,платформа,оппозиионная

Об этом свидетельствует финансовый отчет партии, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЧЕСНО.

Центральный штаб партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" отчитался, что в первом квартале 2019 получил 768,5 тысячи гривен взносов от физических лиц. 701,6 тысяч гривен из них перевел Виктор Медведчук.

Почти все деньги, которые Оппозиционная платформа - За жизнь получила с начала этого года, пришли от Медведчука, - ЧЕСНО 01

Официально Виктор Медведчук не владеет бизнесом в Украине. По данным аналитического портала YouControl, владелицей ряда компаний, которые еще в 2016 формально принадлежали Медведчуку, теперь является его жена Оксана Марченко. Медведчук признал, что, хотя бизнес оформлен на его жену, фактически контролирует его он сам.

Читайте на Цензор.НЕТ: Медведчук заявил, что сам "не хочет представлять интересы команды Зеленского"

Вторым по величине взносов в пользу "Оппозиционной платформы - За жизнь" стал руководитель ОО "Киевская областная благотворительная еврейская община" Марк Тальянский. Он передал партии 28,9 тысячи гривен.

Глава организации "Оппозиционного платформы - За жизнь" в Виннице, спортсмен и бизнесмен Донатас Пискун перечислил партии 14 тысяч гривен.

Столько же пожертвовал и директор ассоциации "Украинско-израильская торговая палата" Вячеслав Ушкевич. Эта организация зарегистрирована в помещении нардепа Вадима Рабиновича, местоположение которого совпадает с официальным адресом партии.

Также на Цензор.НЕТ: На должности премьер-министра украинцы хотели бы видеть Тимошенко, Смешко или Бойко, - опрос

Чуть меньше, а именно, 10 000 гривен, передал бизнесмен Олег Мажуга.

В течение прошлого года "Оппозиционная платформа - За жизнь" собрала 1,2 миллиона гривен, а в 2017-м - всего полмиллиона.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику