Цензор.НЕТ

31.05.19 14:33

На зарплату пограничникам не хватает 840 млн гривен, - Слободян

С начала года Госпогранслужбу недофинансировали на 840 млн гривен. Из-за этого у офицеров и контрактников среднего звена зарплата ниже, чем у тех, кто находится в начале карьеры.

госпогранслужба,гпсу

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил помощник председателя Госпогранслужбы Украины Олег Слободян, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ".

"Офицеры и контрактники среднего звена имеют более низкий уровень заработной платы, чем те, кто находится на начальном уровне военной карьеры в ГПСУ. Такая ситуация произошла из-за недофинансирования с начала года. В целом уровень недофинансирования составляет около 840 млн. Это те средства, которые нужны, чтобы выровнять дисбаланс в денежном обеспечении военнослужащих", - сказал Слободян.

Он отметил, что сейчас руководство службы разработало соответствующие предложения и будет ожидать положительное решение вопроса относительно дофинансирования ГПСУ в ближайшее время.

Читайте на Цензор.НЕТ: За месяц долги по выплате зарплат выросли на 100 млн грн, - Госстат

Ранее в пограничном ведомстве был проведен опрос, по которому большинство пограничников довольны своей работой и отношением руководства, но не зарплатой. Так, общая оценка имиджа ГПСУ - 61%, положительное отношение к руководству ведомства - 54%.

70% респондентов готовы с гордостью рассказывать друзьям и знакомым, где они служат, и 54% - рекомендовать погранслужбу как хорошее место работы. На вопрос о заработной плате - 47% ответили, что недовольны своим заработком.

Также на Цензор.НЕТ: В 2021 году украинцы будут зарабатывать в среднем по 620 долларов, - Гройсман

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику