Цензор.НЕТ

21.11.14 15:32

С начала перемирия под Мариуполем погибли 14 украинских воинов – замруководителя сектора "М" Тихонов

14 украинских военнослужащих погибли в районе Мариуполя с 5 сентября, когда была достигнута договоренность о прекращении огня.

Об этом сообщил заместитель руководителя штаба АТО в секторе "М" полковник Анатолий Тихонов, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на сообщение мэрии Мариуполя.

Он отметил, что военнослужащие вооруженных сил Украины, национальной гвардии и других военных формирований продолжают достойно выполнять свои обязанности. По его словам, время перемирия было активно использовано для совершенствования профессионализма, обновления военного вооружения и укрепления блокпостов и опорных пунктов. Проведены ротационные мероприятия -- на смену воинам, которые на протяжении последнего времени выполняли задания по обороне Мариуполя, прибыли новые военнослужащие.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Террористы обстреляли позиции украинской армии под Чермалыком: двое военных ранены, - пресс-центр АТО

Анатолий Тихонов подчеркнул, что наши военнослужащие четко придерживаются условий Минских договоренностей и используют оружие исключительно для собственной защиты и защиты жителей Мариуполя. Боевой дух и профессионализм украинских военнослужащих позволяет в полной мере защитить Мариуполь и его окрестности.

"С момента подписания Минского мирного меморандума пострадало более 60 украинских военнослужащих, из которых 14 человек погибли в ходе проведения и исполнения боевых заданий", - уточнил он.

Защитники Мариуполя из числа военнослужащих подразделений инженерных войск вооруженных сил Украины постоянно занимаются поиском и обезвреживанием взрывоопасных вещей. Только на протяжении последнего месяца воинами-саперами было обезврежено более 20 взрывоопасных предметов, которые были обнаружены как в самом Мариуполе, так и его окрестностях и на полях аграриев.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику