Запланировано три знаковых увольнения в главке "К" СБУ - Коваленко, Писный, Рыбачук, - Бутусов

23147 116
Запланировано три знаковых увольнения в главке "К" СБУ - Коваленко, Писный, Рыбачук, - Бутусов

Новый глава главка "К" Иван Баканов принял решение о снятии с должностей трех своих заместителей в управлении по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины.

Об этом на своей странице в Facebook пишет главред Цензор.НЕТ Юрий Бутусов.

"Кадровые решения в СБУ. По данным источников Цензор.НЕТ, сегодня состоится три знаковых увольнения в составе Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины. Новый глава главка "К" Иван Баканов принял решение о снятии с должностей трех своих заместителей в "К". Сегодня, как ожидается, должности потеряют: Сергей Коваленко - заместитель по борьбе с контрабандой; Василий Писный - заместитель по борьбе с организованной преступностью; Владимир Рыбачук - заместитель по борьбе с коррупцией в судах", - сообщил главред Цензор.НЕТ. 

"Наиболее известен из них Писный. Это весьма одиозный и состоятельный человек, семья которого сколотила состояние за годы его службы в правоохранительных органах, который не постеснялся оформить себе статус участника АТО после трехдневной командировки в АТО. . Именно Писному народный депутат Парасюк врезал ногой прямо на заседании парламентского комитета. Вероятно, это не последние увольнения в "К" среди командного состава", - ометил Бутусов.

Напомним, 22 мая, Иван Баканов назначен первым заместителем главы Службы безопасности Украины - начальником Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Центрального управления Службы безопасности Украины. 

С 25 января 2013 Баканов был руководителем ООО "Квартал 95", а с 27 декабря 2013 - руководителем ООО "Студия Квартал-95". На имя Ивана Баканова зарегистрированы компании ООО "Студия Квартал-95" и ООО "Квартал-95". Их основатель и конечный бенефициар - "Грин Фемили" Лтд (Green Family Ltd) - зарегистрирован на Кипре, в Никосии. Там указаны два руководителя - Оксана Лазаренко (жена Ивана Баканова) и Марина Разомова-Георгиу.  Был главой партии Слуга народа. В президентской предвыборной кампании 2019 Иван Баканов - глава предвыборного штаба кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского.

Запланировано три знаковых увольнения в главке К СБУ - Коваленко, Писный, Рыбачук, - Бутусов 01

Топ комментарии
+43 TtortT
"оформить себе статус участника АТО после трехдневной командировки в АТО" все что нужно знать о шококадрах
показать весь комментарий
03.06.2019 11:17
+22 ьля
думаю, после поездки в голубой рубашке у нас в стране появился еще +1 убд
показать весь комментарий
03.06.2019 11:23
+15 Алекс Охара
Всю коррупцию в Украине крышевал порошенко и ему пора занять место на нарах ! Сегодня состоится три знаковых увольнения в составе главка по борьбе с коррупцией СБУ, - Бутусов - Цензор.НЕТ 5093
показать весь комментарий
03.06.2019 11:20