Цензор.НЕТ

03.06.19 12:06

Через Конституционный Суд "все это болото в Раде" хочет пролонгировать свою жизнь до осени, - Тимошенко

Лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко заявила, что внеочередные выборы в парламент должны гарантированно пройти.

Через Конституционный Суд "все это болото в Раде" хочет пролонгировать свою жизнь до осени, - Тимошенко

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом она заявила на Согласительном совете в ВР.

По ее словам, сегодня ряд политсил пытаются оспорить правомерность проведения выборов 21 июля.

При этом Тимошенко подчеркнула, что сделать они это пытаются в Конституционном суде, который в большей части был сформирован во времена президентства Виктора Януковича.

"Конституционный суд планирует стать соучастником в том, чтобы сорвать досрочные выборы в парламент. Она отметила, что три года коалиции в парламенте не существует, и "три года нарушалась Конституция", а коалиция была ситуативной... Через Конституционный суд, который частично был сформирован еще во времена Януковича, все это болото в парламенте хочет пролонгировать свою жизнь до осени", - сказала она.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Раду могут пройти партии "Слуга народа", "ОП - За життя", "Европейская солидарность" и "Батькивщина", - опрос

Напомним, 21 мая президент Украины Владимир Зеленский официально распустил Раду и назначил выборы на 21 июля. Обеспечить финансирование выборов поручено Кабинету министров. В тот же день прошли обязательные перед роспуском Верховной Рады консультации главы государства с руководителями парламента и депутатских фракций и групп. Вечером в этот же день на сайте президента страны появился указ о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады восьмого созыва и назначении выборов на 21 июля.

23 мая указ о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады восьмого созыва и назначении выборов на 21 июля вступил в силу.

Внеочередные выборы назначены на 21 июля 2019 года.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику