Цензор.НЕТ

21.11.14 16:27

Байден призвал РФ выполнить минские договоренности: нарушение границ в XXI веке недопустимо

Вице-президент США Джозеф Байден отмечает, что Российская Федерация не выполняет взятые на себя в ходе минских договоренностей обязательства.

При этом США призывают руководство РФ выполнить их. Об этом сказал, обращаясь к России, Дж.Байден в ходе совместной с президентом Украины Петром Порошенко пресс-конференции в пятницу в Киеве, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Речь идет о выполнении целого ряда обязательств, в том числе по прекращению огня, который они не выполняют. Вы должны забрать вооруженные формирования, оружие и своих военнослужащих", - уточнил он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Порошенко и Байден сошлись во мнении по наиболее оптимальному формату переговоров по Донбассу

Вице-президент США отметил, что недопустимым является нарушение границ в XXI веке.

"Поведение России является чрезвычайным нарушением основных принципов нашей международной системы. Именно поэтому международное сообщество отреагировало единым голосом, поддерживая вас, и голос всех украинцев, помогая украинцам защитить свой суверенитет и безопасность", - подчеркнул он.

Дж.Байден отметил, что в Минске были достигнуты договоренности, которые Россия обязана выполнять. В частности, по его словам, речь идет о прекращении огня, отводе российских войск и техники с украинской территории.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику