Цензор.НЕТ

03.06.19 20:06

Абитуриенты с оккупированных территорий могут поступать в вузы без ВНО, украинского паспорта и аттестата, - Минобразования

С 3 июня начали работу образовательные центры "Крым-Украина" и "Донбасс-Украина", через которые жители временно оккупированных территорий могут вступить в украинские вузы и профтехи по упрощенной процедуре - без ВНО, украинского паспорта и аттестата.

вно

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Правительственный портал.

"Образовательные центры работают в Украине с 2016 года. За это время количество студентов, которые воспользовались процедурой упрощенного вступления, существенно увеличилось. К примеру в 2016 году таких абитуриентов было меньше 1 тыс., тогда как сейчас их уже почти 2 тыс. Важно, что, поступив через образовательный центр, жители Донбасса и Крыма смогут получить диплом, признаный в Украине и мире. Надеемся, что в этом году количество таких абитуриентов будет еще больше", - отметил замминистра образования и науки Юрий Рашкевич.

Центры "Крым-Украина" открылись на базе 35 учреждений высшего образования в 8 регионах Украины: Одесской, Николаевской, Запорожской, Херсонской, Харьковской, Львовской, Днепропетровской областях и городе Киеве.

Центры "Донбасс-Украина" действуют на базе более 40 вузов - перемещенных из зоны ООС или тех, которые расположены на подконтрольной Украине территории Луганской и Донецкой областей. Это города, Бахмут, Винница, Днепр, Краматорск, Кременная, Кривой Рог, Константиновка, Покровск, Лиман, Лисичанск, Мариуполь, Рубежное, Северодонецк, Старобельск, Славянск, Торецк.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику