Цензор.НЕТ

03.06.19 23:26

Работники полиции, подозреваемые в убийстве мальчика, стреляли не из табельного оружия, - Тракало

Работники полиции, которые стреляли в 5-летнего мальчика, в момент уголовного поступка находились не на службе и стреляли не из табельного оружия.

Работники полиции, подозреваемые в убийстве мальчика, стреляли не из табельного оружия, - Тракало

Как передает Цензор.НЕТ, об этом в комментарии 24 каналу сообщил представитель Национальной полиции Ярослав Тракало.

Он отметил, что именно Национальная полиция собрала первые доказательства и свидетельства, благодаря которым и были задержаны подозреваемые. Тракало добавил, что всю необходимую информацию они передали Государственному бюро расследований, который ведет это дело.

В настоящее время проводится досудебное расследование относительно поведения полицейских в быту, поскольку задержаны подозреваемые в момент совершения стрельбы находились вне службы. Они стреляли не из табельного оружия,
- отметил Тракало.

Какое именно было оружие в полицейских, которые стреляли в ребенка - выяснит ГБР.

Как сообщалось, в г.Переяслав-Хмельницкий 5-летний мальчик попал в реанимационное отделение с ранением головы. Как сообщил отдел коммуникации полиции в Киевской области, установлено, что травму ребенок получил во дворе по месту жительства.

Позже следователи теруправления Государственного бюро расследований (ГБР), расположенного в Киеве, начали уголовное производство по факту умышленного нанесения мальчику тяжких телесных повреждений работниками Переяслав-Хмельницкого отдела полиции ГУ НП в Киевской области.

По информации бюро, 31 мая в реанимационное отделение КНП "Переяслав-Хмельницкий ЦРБ" был доставлен мальчик с телесными повреждениями в виде тяжелой закрытой черепно-мозговой травмы, ушиба головного мозга, внутренне-мозговой гематомы и перелома височной кости.

Согласно данным правоохранителей, 31 мая четверо несовершеннолетних гуляли рядом с местом своего проживания. 5-летний мальчик по неосторожности поскользнулся и упал на асфальтобетонное покрытие и камень, в результате чего получил травму головы.

"Согласно проведенному оперативному вмешательству медицинских работников установлено наличие у малолетнего проникающих огнестрельных телесных повреждений головы", - указали в ГБР.

Полицейские провели дополнительный осмотр места происшествия, после чего заявили о возможной причастности к нанесению огнестрельных тяжких телесных повреждений ребенку двух работников Переяслав-Хмельницкого ОП ГУ НП в Киевской области.

2 июня двум работникам патрульной полиции сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.28, ст.128 УК Украины - в неосторожном тяжком телесном повреждении, совершенном по предварительному сговору группой лиц, сообщила пресс-служба прокуратуры Киевской области.

Правоохранители установили, что эти работники патрульной полиции 31 мая в Переяслав-Хмельницком во время отдыха употребляли спиртные напитки, потом договорились пострелять из огнестрельного оружия по металлическим банкам и другим предметам. В результате выстрелов попали в малолетнего мальчика, который находился на детской площадке.

Вечером 3 июня мальчик умер в больнице.

Президент Зеленский пообещал содействовать вынесению справедливого наказания для сотрудников полиции, которые могут быть причастны к нанесению огнестрельных повреждений 5-летнему мальчику.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику