Цензор.НЕТ

05.06.19 13:14

"Политика, Леонид Данилович, тебя не отпускает никак", - Кучма в Минске встретился с Лукашенко

Представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Леонид Кучма прибыл в Минск на заседание группы и встретился там с президентом Беларуси Александром Лукашенко.

лукашенко,кучма

Ради встречи с Кучмой Лукашенко перенес командировку, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на белорусское государственное информагентство БЕЛТА.

"Политика, Леонид Данилович, тебя не отпускает никак. Но это к лучшему", - поприветствовал Лукашенко Кучму.

"Я должен сказать, что это оценка не только моя, это большой части наших белорусов. Они с удовлетворением (не только политики) восприняли ваш приезд в Беларусь. И не только как представителя в этой трехсторонней контактной группе", - подчеркнул Александр Лукашенко.

"Они знают мое давнее отношение к Беларуси, знают наши добрые хорошие отношения", - согласился Леонид Кучма.

Читайте на Цензор.НЕТ: На переговорах в Минске с РФ по Донбассу Кучме понадобится успех, - Климкин

Президент Беларуси на встрече особо отметил характер белорусско-украинских отношений. "Что касается политики, она не изменилась. Вы знаете мои подходы, знаете подходы белорусов по отношению к Украине и украинцам", - отметил Лукашенко.

Как сообщалось, сегодня, 5 июня должна состояться встреча Трехсторонней контактной группы в Минске относительно мирного урегулирования ситуации на Донбассе.

Также на Цензор.НЕТ: Кучма весьма "авторитетный деятель", но по Донбассу важна концептуальная позиция Зеленского, - Песков

Напоминаем, 3 июня президент Зеленский сообщил, что второй президент Украины Леонид Кучма вновь будет возглавлять украинскую сторону в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику