Цензор.НЕТ

05.06.19 13:46

Полиция открыла производство из-за акции протеста у отделения в Переяславе-Хмельницком

После акции протеста у отделения полиции в Переяславе-Хмельницком двое правоохранителей получили травмы. Следователи ищут виновных в нанесении им телесных повреждений.

Полиция открыла производство из-за акции протеста у отделения в Переяславе-Хмельницком

Об этом Цензор.НЕТ сообщает со ссылкой на пресс-службу полиции Киевской области.

Так, вчера около Переяслав-Хмельницкого отделения полиции состоялся митинг. На нем собрались около 50 человек, утверждают в полиции.

"Однако среди граждан, которые пришли на мирную акцию, были агрессивно настроенные молодые люди в балаклавах. Они бросали дымовые шашки, жгли файеры и разрисовывали краской асфальтовое покрытие. В результате таких хулиганских действий двое полицейских получили травмы нижних конечностей", - утверждают в полиции.

Правоохранители возбудили уголовное производство по ч. 2 ст. 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

Читайте на Цензор.НЕТ: Аваков не намерен уходить в отставку в связи с убийством Кирилла Тлявова в Переяславе-Хмельницком

Кроме того, в полиции утверждают, что хулиганы нанесли ущерб городу Переяслав-Хмельницкий. "После того, какие будут установлены сумма материального ущерба, материалы уголовного производства будут направлены в суд", - сообщили в пресс-службе.

Ранее Цензор.НЕТ опубликовал видео столкновений у полицейского участка в Переяславе-Хмельницком. На нем видно, как силовики оттесняют участников акции протеста, пытающихся что-то написать на стене полицейского участка. Во время столкновения применялся газ. Полицейских забрасывали зажженными файерами.

Напомним, 2 июня двум работникам патрульной полиции сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.28, ст.128 УК Украины - в неосторожном тяжком телесном повреждении, совершенном по предварительному сговору группой лиц.

Также на Цензор.НЕТ: Жена подозреваемого в убийстве пятилетнего мальчика полицейского обвинила в трагедии родителей ребенка

Правоохранители установили, что эти работники патрульной полиции 31 мая в Переяславе-Хмельницком во время отдыха употребляли спиртные напитки, потом договорились пострелять из огнестрельного оружия по металлическим банкам и другим предметам. В результате выстрелов попали в малолетнего мальчика, который находился на детской площадке.

Вечером 3 июня мальчик умер в больнице.

Президент Зеленский пообещал содействовать вынесению справедливого наказания для сотрудников полиции, которые могут быть причастны к нанесению огнестрельных повреждений 5-летнему мальчику.

Читайте также: Зеленский: За гибель 5-летнего ребенка будет и политическая, и уголовная ответственность

4 июня суд взял взял под стражу на 2 месяца без права внесения залога подозреваемых в убийстве полицейского Ивана Приходько и Владимира Петровца.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику