Цензор.НЕТ

05.06.19 20:45

АП ответила на обвинения в плагиате: Это диверсия. Некоторые сотрудники МИД продолжают работать на Порошенко, мы сделаем кадровые выводы

В Администрации Зеленского отреагировали на информацию о том, что в своей речи в Брюсселе президент использовал фрагмент речи Петра Порошенко.

АП ответила на обвинения в плагиате: Это диверсия. Некоторые сотрудники МИД продолжают работать на Порошенко, мы сделаем кадровые выводы

Как передат Цензор.НЕТ, об этом говорится в официальном сообщении Администрации президента.

В сообщении отмечается: "Заместитель главы Администрации Президента Украины по вопросам информационной политики Кирилл Тимошенко инициировал служебное расследование относительно идентичности определенных фрагментов выступления Президента Владимира Зеленского на совместном брифинге с Президентом Европейского Совета Дональдом Туском и выступления Петра Порошенко на съезде партии "Европейская солидарность".

Предварительно установлено, что работники МИД Украины, которые готовили тезисы для брифинга Президента Владимира Зеленского, параллельно продолжали работать на Петра Порошенко.

При этом содержание и повестка дня переговоров Владимира Зеленского с руководителями ЕС и НАТО формировались отдельно сотрудниками команды Администрации Президента Украины. Поэтому представители предыдущей власти не имели влияния на вопросы, которые Президент Владимир Зеленский обсуждал с европейскими партнерами и друзьями Украины.

В случае подтверждения частного сотрудничества государственных служащих МИД с Петром Порошенко будут сделаны жесткие управленческие, дисциплинарные и кадровые выводы.

Расцениваем это как диверсию со стороны отдельных сотрудников Министерства иностранных дел и сознательную провокацию со стороны команды Петра Порошенко".

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее пресс-секретарь Петра Порошенко Святослав Цеголко заявил, что на встрече с президентом Европейского совета Дональдом Туском Владимир Зеленский использовал несколько абзацов из выступления Петра Порошенко.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику