Цензор.НЕТ

05.06.19 21:52

"Получается украинская сторона становится на колени, о чем уже говорил Зеленский?", - Порошенко о снятии экономической блокады с ОРДЛО

Пятый президент Украины Петр Порошенко требует объяснить, на каком основании украинская делегация в ТКГ заявила о готовности Украины в одностороннем порядке отменить экономические ограничения против ОРДЛО.

порошенко

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на страницу Порошенко в Фейсбук.

"Напомню, что 15 марта 2017 года решением СНБО были приостановлены экономические связи с оккупированными территориями как реакция на своевольный захват (экспроприация или введения внешнего управления Москвой) украинских государственных и частных предприятий, введение рублевой зоны и российской налоговой системы. Что же изменилось с тех пор? Со стороны оккупанта - ничего. Получается украинская сторона становится на колени, о чем уже говорил Зеленский?", - написал Порошенко.

Он напомнил, что восстановления экономических связей возможно лишь при установление устойчивого и длительного режима прекращения огня на Донбассе и возвращения захваченных государственных и частных предприятий их владельцам.

"Требую от президента Зеленского дать публичный ответ, на каком основании он дал такие директивы делегации Украины. Реализация российского сценария на Донбассе - это предательство национальных интересов нашего государства и памяти о тысячах украинских патриотов, погибших за свободу, суверенитет и территориальную целостность Украины!", - почеркнул Порошенко.

Напоминаем, 5 июня стало известно, что украинская делегация на заседании ТКГ в Минске предложила обсудить снятие экономической блокады с ОРДЛО.

Получается украинская сторона становится на колени, о чем уже говорил Зеленский?, - Порошенко о снятии экономической блокады с ОРДЛО 01

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику