Цензор.НЕТ

06.06.19 00:24

Не поддерживать Украину было бы безответственно, - министр энергетики США Перри

Соединенные Штаты поддерживают Украину на пути к "экономической и другой стабильности".

Не поддерживать Украину было бы безответственно, - министр энергетики США Перри

Об этом заявил министр энергетики США Рик Перри, выступая на международной конференции в Словении, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Голос Америки.

"Для нас не поддерживать Украину каждым соответствующим целесообразным возможным путем, было бы безответственно... Мы не позволим никому прибегать к принуждению другой страны, особенно, используя энергетику в качестве оружия. Это не произойдет", - подчеркнул чиновник.

Перри также прокомментировал перспективу увеличения поставок американского сжиженного газа в регион и выразил уверенность в том, что сжиженный газ является конкурентоспособным на европейском рынке. "Даже если Россия захочет продолжать субсидировать цены на газ, в определенный момент времени у них закончится газ, который они смогут субсидировать", - сказал Перри.

Он отметил, что Соединенные Штаты не поддерживают кремлевский проект "Северный поток-2". "Мы считаем, что зависимость от единственного источника энергии - это плохо и именно это произойдет с "Северным потоком-2", и Европа сама видит, что Россия отрежет газ", - добавил он.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику