Цензор.НЕТ

06.06.19 07:28

Холодницкий: У меня есть опасения, что Антикоррупционный суд может не начать свою работу вовремя

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий выразил опасения, что новый Антикоррупционный суд может не начать вовремя свою работу.

холодницкий

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом он сказал в эфире телеканала "Прямой".

"Скажу откровенно... у меня есть опасения, что в силу отсутствия нормального помещения, нормальных средств для существования, этот суд может не начать свою работу вовремя. Учитывая лето, предвыборные гонки, у меня есть такие опасения. Человек, который сталкивался с запуском работы новосозданных антикоррупционных органов, я понимаю, что юридически все вопросы урегулированы для начала работы этого суда, но есть вопросы материально-технического характера, которые до сих пор остаются очень открытыми. Мне как прокурору важно, что этот суд начал работу не только 5 сентября, как они задекларировали, а я бы хотел, чтобы он быстрее начал работу", – сказал Холодницкий.

Напомним, 7 мая главой Антикоррупционного суда избрали судью Елену Танасевич. На собрании судей Высшего антикоррупционного суда Украины ее тайно проголосовали 23 из 38 судей. Председателя Высшего антикоррупционного суда избрали с третьей попытки. В первых двух ни одному из кандидатов не удалось набрать необходимого минимума - 20 голосов. Заместителем председателя Антикоррупционного суда стал Евгений Крук.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику