Цензор.НЕТ

22.11.14 11:16

Одесский облсовет собрал голоса против депутата, который воюет на стороне террористов на Донбассе

38-я сессия Одесского областного совета VI созыва приняла решение обратиться в областную избирательную комиссию и отозвать депутата облсовета от партии "Родина", который сейчас участвует в войне против Украины на стороне врага.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, с инициативой об отзыве депутата Вадима Савенко выступил президиум облсовета, мотивируя предложение тем, что представитель "Родины" в облсовете "в течение года не участвует в работе депутатской комиссии и не посещает сессий облсовета. Не удалось секретариату облсовета связаться с ним и по телефону".

Однако, по словам председательствующего на сессии Алексея Гончаренко, "Савенко участвует в боевых действиях на Востоке Украины на стороне сепаратистов. Публично хвастался обстрелом украинских пограничных катеров. Выступает, как и ранее, с антиукраинскими лозунгами, по его вине в районе Мариуполя гибнут украинские бойцы, в том числе одесситы".

Смотрите также: СБУ провела уникальную операцию по задержанию террориста "Кота". Обезглавлена группа из двадцати боевиков, которая координируется ФСБ РФ. ФОТОрепортаж

Как отметил Гончаренко, "сегодня следователь СБУ возбудил уголовное дело в связи с действиями депутата Савенко. Поэтому для нас принципиально лишить мандата того, кто убивает жителей Одесской области, которую мы здесь представляем".

"За" предложение об отзыве депутата Савенко проголосовали 88 депутатов - две трети состава облсовета.

Как сообщалось, один из главарей донецких террористов "Сват" взял на себя ответственность за обстрел катеров украинских пограничников в акватории Азовского моря. Выяснилось, что под прозвищем "Сват" скрывается депутат Одесского облсовета от партии "Родина" и временный лидер этой политсилы Вадим Савенко. Боевик сейчас находится в захваченном российской армией украинском городе Новоазовск.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику