Цензор.НЕТ

06.06.19 19:33

10 детей из семьи Сусляк вернутся из Грузии в Украину на президентском самолете, - АП

Десять детей семьи Сусляк, которые после ареста их матери Юлии находились в приемных семьях в Грузии, сегодня ночью вернутся в Украину. За ними отправился президентский самолет.

кулеба

Об этом сообщил уполномоченный главы государства по правам ребенка Николай Кулеба после встречи с заместителями Генерального прокурора Грузии, министром внутренних дел и представителями правительства, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение АП.

"Мы хотим поблагодарить грузинскую сторону за быстрое реагирование и решение всех вопросов, связанных с возвращением украинских детей на родину. Нам была предоставлена ​​полная возможность общения с детьми", - отметил Кулеба.

Напомним, Юлию и Юрия Сусляк подозревают в торговле детьми. Женщину задержали в Грузии, когда она с десятью детьми, семь из которых родились в течение одного года от суррогатных матерей, хотела уехать в оккупированную Россией Абхазию.

5 июня Президент Украины Владимир Зеленский отправил уполномоченного по правам ребенка Кулебу в Грузию, чтобы решить вопрос возвращения детей в Украину.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику