Цензор.НЕТ

22.11.14 13:01

Россия угрожает НАТО ответить на возросшее присутствие в Прибалтике

Возросшее присутствие НАТО в Прибалтике получит со стороны России соответствующий ответ и не приведет к укреплению региональной безопасности.

Об этом заявил постпред РФ при НАТО Александр Грушко в интервью "России 24", сообщает Украинская правда.

Грушко подверг критике усиление военного присутствия НАТО в Прибалтике.

По его словам, альянс "превращает балтийский регион, который <…> был весьма спокойным регионом с военной точки зрения, в сферу некоего военного противостояния с Россией".

По мнению Грушко, "это абсолютно тупиковый путь".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Истребители НАТО перехватили российский самолет-разведчик у берегов Латвии

Также постпред РФ при НАТО заявил о "пропагандистской кампании" в связи с перехватами российской авиации самолетами НАТО. По словам дипломата, приводимая на Западе статистика "перехватов" растет потому, что увеличилось количество самолетов НАТО в странах Балтии.

Как известно, в последние недели над территорией европейских государств участились случаи перехвата российской военной авиации. Так, истребители НАТО перехватили над Балтийским морем очередной российский военный самолет-разведчик.

В конце октября силы НАТО находили и сопровождали самолеты ВВС России в воздушном пространстве над Атлантикой, Балтийским и Северным морями.

По мнению главнокомандующего Вооруженными силами (ВС) генерал-майор Литвы Йонаса Витаутаса Жукас, военная активность РФ - это демонстрация силы.

Командующий силами НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав заявил, что полеты российских военных самолетов в европейском воздушном пространстве получили провокационного характера.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику