Зеленский на следующей неделе вновь внесет представления на увольнение Климкина, Полторака и Грицака, а также генпрокурора Луценко, - Стефанчук

11739 279
Зеленский на следующей неделе вновь внесет представления на увольнение Климкина, Полторака и Грицака, а также генпрокурора Луценко, - Стефанчук

Представитель президента Украины в Верховной Раде Руслан Стефанчук заявил, что на следующей неделе президент Зеленский вновь внесет представления на увольнение министра иностранных дел Павла Климкина, министра обороны Степана Полторака и главы СБУ Василия Грицака, а также генерального прокурора Юрия Луценко.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Что касается должностей, по которым было представление, то это четко аргументировано ст. 106 Конституции Украины. Что касается генерального прокурора, там юридическая конструкция более сложная, но мы нашли возможность все-таки юридического обоснования. И я глубоко убежден, что на следующей неделе президент Украины пришлет в Верховную Раду уже не три, а четыре представления на увольнение, в том числе, генерального прокурора Украины Юрия Луценко", - сказал прехставитель президента в Раде.

Стефанчук также заверил, что не будет длительного разрыва во времени между увольнением и назначением. "Это будет внесено сразу, и будет сделано по той процедуре, которая предусмотрена Конституцией и законодательством Украины", - отметил он.

Напоминаем, 6 июня Верховная Рада отказала президенту Зеленскому в увольнении министра иностранных дел Климкина, министра обороны Полторака и главы СБУ Грицака.

Топ комментарии
+35 Alex Alex 801ff945
Стефанчук, ну какие же вы все-таки дебилы! Вам не отказали в увольнении поданных лиц, вам поставили условие представить в ВР им замену, что вполне логично в воюющей стране. Чего не ясно-то даже таким даунам, как вы?
показать весь комментарий
07.06.2019 00:51
+35 Юрій Гросарчук bc98514e
А псов рыг и прихлебателей рузькемирцев, хочешь.
показать весь комментарий
07.06.2019 01:01
+22 Лалала Лалалала 8cf0faa3
в этом есть смысл. В системе пробита брешь, но система сопротивляется. А тут потихонечку эту брешь увеличивают.

Пусть подают. Пусть депутаты потом объясняют своему электорату на каких основаниях мешали работать новоизбранному президенту. Причем избранному с таким перевесом!
показать весь комментарий
07.06.2019 00:57