Надеемся, что российская сторона возобновит контроль над наемниками, - Зеленский

40026 453
Надеемся, что российская сторона возобновит контроль над наемниками, - Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что артиллерийские обстрелы вблизи Новолуганского в Донецкой области и других населенных пунктов в ночь на 7 июня, в результате которых двое украинских военных погибли, а восемь получили ранения, свидетельствуют о потере Россией контроля над наемниками.

"Вопиющее нарушение Минских соглашений - применение артиллерии - свидетельствует, по меньшей мере, о частичной потере управления и контроля над наемниками. Мы надеемся, что российская сторона возобновит контроль над этими подразделениями", - сказал Зеленский, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу АП.

Владимир Зеленский также выразил соболезнования семьям погибших и поблагодарил за мужество и стойкость украинских военнослужащих, которые подверглись атаке. Он отметил, что на дипломатическом уровне Украина и в дальнейшем будет настаивать на прекращении огня и освобождении пленных.

"Обстрелы украинских военных - очевидная попытка в очередной раз сорвать процесс переговоров о прекращении огня. Кто бы ни отдал приказ - Вооруженные силы Украины будут отвечать жестко и в соответствии с ситуацией. А на дипломатическом уровне наша позиция о необходимости прекращения огня и освобождения пленных останется твердой и неизменной", - заявил Президент.

Топ комментарии
+81 Serhii Liushuk
УКРАИНЦЫ ХОТЯТ ВСТУПЛЕНИЯ В ЕС И НАТО, ЗАВЕРШЕНИЯ ВОЙНЫ И ОДНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ЯЗЫКА - СОЦОПРОССогласно полученным специалистами данным исследования общественного мнения, 74% респондентов выступают за вступление Украины в Европейский Союз. Против этого сейчас 15% опрошенных.Видеть свою страну членом НАТО хотят 73% украинцев. Не хотят - 14%. 79% опрошенных высказались за то, чтобы украинский язык был единственным государственным. Только 11% выступают за аналогичный статус русского языка. Агрессором называют Россию 74% украинцев. Не считают РФ ответственной за события в Крыму и на Донбассе 17% респондентов. Социологи методом личного интервью было опросили 10 000 респондентов согласно репрезентативного отбора по возрасту, полу, регионам и типу поселения. Ошибка репрезентативности исследования допускается не более 2,2%.
показать весь комментарий
07.06.2019 09:37
+47 Алекс Охара
Это не потеря контроля а прямой контроль хуйлобада ! Смерть оккупантам ! На артилерійські обстріли найманців РФ ЗСУ відповідатимуть жорстко, - Зеленський - Цензор.НЕТ 2833
показать весь комментарий
07.06.2019 09:45
+45 Привет
Что чувак...хотелось по быренькому Украину паРаше сдать...но не получилось...??
Общественное мнение не дало...и теперь извиваешься как уж под вилами...??
показать весь комментарий
07.06.2019 09:42