Цензор.НЕТ

07.06.19 12:35

СБУ предотвратила масштабный теракт в Запорожье (обновлено). ВИДЕО

Служба безопасности Украины сообщает, что в Запорожье планировался масштабный теракт в людном месте.

Как сообщает СБУ в Facebook, злоумышленник собирался заложить взрывчатку в мусорный бак возле детской площадки, передает Цензор.НЕТ

По данным спеслужбы, сдетонировать бомба должна была после телефонного звонка.

Спецслужбы узнали о подготовке теракта заранее.

"Взрывчатка была отключена и скрытая от объекта заинтересованности нашего. Он не знал, что она не работает. Нам необходимо было в рамках следственных действий провести аудио и видео фиксацию закладки взрывчатки у детской площадки. После того, яки он вышел за пределы квартала - пытался активизировать, поехал к месту своего временного пребывания в отеле в Запорожье, посмотрел новости, не увидев информации о чрезвычайных новостей - вернулся на место закладки взрывчатки, чтобы убедиться в причинах выходах из строя. Тогда его и задержали ", - заявили в СБУ.

Мужчина, который собирался произвести взрыв, прибыл в Запорожье из Донецка. По словам правоохранителей, бомба была достаточно мощной и могла поразить около 10 метров.

Как позже сообщило местное издание IPnews, злоумышленник заложил взрывчатку с намерением убить запорожского митрополита Луку. По данным издания, она была заложена в куче мусора, возле гаража с припаркованным в нем авто, к которому утром должен был выйти владелец со своим охранником-водителем.

"Со слов задержанного, он должен был ликвидировать митрополита Запорожского и Мелитопольского УПЦ МП Луку, а также его телохранителя Курникова Александра. Кто организовал такой "заказ" пока не известно. Но судя потому, что в предотвращение этого убийства вмешались СБУшники заказ был со стороны "хозяев" митрополита Луки", - отмечает издание.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику