Цензор.НЕТ

09.06.19 13:38

"УДАР" не будет выдвигать кандидатов по партийным спискам, - Кличко

Партия "УДАР" на досрочных выборах в парламент выдвинет кандидатов только по мажоритарным избирательным округам. По списку кандидатов выдвигать не будут. Такое решение принял съезд партии.

кличко,удар

Об этом сообщил в Facebook лидер партии, мэр Киева Виталий Кличко, информирует Цензор.НЕТ.

"Важно, чтобы голоса за демократические силы, которые будут предлагать реальный план изменений и преобразований, не были рассеяны. Чтобы не произошло реванша тех сил, против которых мы боролись на Майдане. Поэтому на эти досрочные выборы от "УДАРа" пойдут мажоритарщики, которые готовы эффективно работать в округах, отчитываться перед людьми и воплощать запросы своих избирателей", - написал Кличко.

Лидер "УДАРа" напомнил, что вел с рядом политических сил переговоры об объединении.

"К сожалению, в силу ряда причин, такого большого объединения не произошло. Хотя, отмечу, я своим собственным амбициям никогда преимущества не предоставлял. И продемонстрировал это и в 2014 году, и сейчас", - сообщил мэр столицы.

Смотрите на Цензор.НЕТ: Кличко заявил, что поведет партию УДАР на выборы в ВР и пригласил в команду Саакашвили. ВИДЕО

По словам Кличко, "УДАР" собирается кардинально обновить партию.

"Я же, как и заявлял ранее, остаюсь работать в Киеве. У меня, как у мэра столицы, еще много обязательств перед киевлянами, которые я должен реализовать", - написал Кличко.

Напомним, 4 июня лидер партии "УДАР" Виталий Кличко предложил Михеилу Саакашвили пост председателя политсилы.

7 июня Саакашвили отказался от этого предложения. На следующий день он заявил, что поведет свою партию "Рух нових сил" на выборы самостоятельно.

Также на Цензор.НЕТ: Саакашвили подтвердил, что отказался от предложения возглавить партию УДАР

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику