Цензор.НЕТ

22.11.14 18:28

Российская таможня не пропускает грузы из Литвы

На российской таможне остановлен пропуск импортных грузов из Литвы.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом информирует РБК со ссылкой на таможенных брокеров и из клиентов.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Президент Литвы не испугалась угроз Кремля и снова обвинила Россию в терроризме

"Товары, страны происхождения Литва, страны отправления Литва, а так же перевозимые литовскими транспортными компаниями, не будут выпускаться до особых распоряжений", - приводит агентство выдержку из письма одного из брокеров своему клиенту. По сообщению Службы охраны госграницы Литвы, на российской границе замедлился пропуск автомобилей с литовскими номерами. "Через пункт пересечения границы Панемуне-Советск в час в среднем в Россию впускают один легковой автомобиль и две-три фуры. Обычно за это время проходят десять машин", - рассказал представитель погранохраны.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В Госдуме обиделись на Грибаускайте и хотят разорвать дипломатические отношения с Литвой

Причины запрета на провоз грузов источники не назвали. В пресс-службе Федеральной таможенной службы России заявили, что не обладают информацией по этому поводу.

Напомним, 20 ноября, президент Литвы Даля Грибаускайте назвала Россию террористическим государствоми и заявила, что агрессия России может распространиться дальше по Европе, если ее не остановить в Украине. Позже она обвинила Россию в трусости, так как эта страна ведет войну в Украине, но отрицает это.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Украина сейчас борется ради всего мира, ради всех нас", - президент Литвы

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику