Цензор.НЕТ

09.06.19 17:58

Россия готова заплатить взнос в Совет Европы только после полного восстановления в правах

Первый вице-спикер РФ Александр Жуков рассказал о "позитивных сигналах" о том, что российская делегация может вскоре вернуться в ПАСЕ.

пасе

Россия уплатит взнос в бюджет Совета Европы только после полного восстановления прав делегации РФ в ПАСЕ. Об этом в интервью ТАСС заявил первый вице-спикер нижней палаты российского парламента Александр Жуков, информирует Цензор.НЕТ.

"Россия должна быть восстановлена полностью в правах, и тогда все вопросы, в том числе финансовые, будут решены", - подчеркнул парламентарий. В связи с этим он указал на "определенные позитивные сигналы", которые исходят от ПАСЕ.

Россия в июне 2017 года прибегнула к финансовому шантажу СЕ, объясняя это наложением на ее делегацию санкций в ПАСЕ. В то же время санкции в отношении РФ в Ассамблее уже не являются действующими от января 2015 года. Но Россия спекулирует этим вопросом и не заявляет своих делегатов на сессии Ассамблеи.

Читайте на Цензор.НЕТ: "Ситуация в ПАСЕ близка к критической", - Арьев призвал Зеленского отреагировать на возможное возвращение делегации РФ

Сейчас в Совете Европы действует мощное лобби во главе с Германией и Францией, которое пытается вернуть РФ в ПАСЕ, несмотря на неуплату Москвой взносов в бюджет Совета Европы, нарушение норм международного права, продолжение агрессии против Украины.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику